• Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дипломатия. Игра #1. Летопись.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Хайзенберг

Младший босс
Ведущий
Сообщения
2.993
Симпатии
451
Баллы
290
#7
Итоги 1902 г.
По просьбам зрителей буду кратко комментировать происходящее (ВНИМАНИЕ ИГРАЮЩИМ - ВОЗМОЖЕН ЮМОР! ПРОСЬБА НЕ ПЕРЕНОСИТЬ В ИГРУ).

Кстати кто хочет заходите в общий канал Телеги, только просьба ничего не писать, наблюдать в ридонли.

Итак, 1902 год был сложным. Весной Германия решила что легалайза не будет и срочно покинула территорию Голландии, чем незамедлительно воспользовалась Англия. Больше ничего интересного не произошло, кроме стягивания Турецкого флота к Черному морю и Австрийских войск к границе с Россией. Пахнет жареным, хотя возможно это дружеский визит с целью демонстрации новейших типов вооружения. Франция потихоньку тянет армии на север, в сторону Германии и получает удар из Лонлона по Ла Маншу, где стоял линкор Транк Оналитег III, который патаося взять немецкую Бельгию, но силы равны и везде получился «баунс» (все остались на местах).

Осень была богата на события - Германия решила что погорячилась с Голландией и это было весеннее обострение у Канцлера и трава просто необходима и отобрала ее обратно. Попутно уничтожив армию Англии и завоевав Данию. Англия не лыком шита и навернув чаю в 17-00 ушла из Дании в Киль, благополучно заняв его. Интересная позиция вышла в западном треугольнике.

На востоке без всякого объявления войные Армяне (переодетые Турки) и Румыны (переодетые Венгры) попробовали взять Крым, но черноморский флот нарушил их планы, за что был уничтожен Турецким флотом, вошедшим в черное море.

Положение в конце 1902 г. на карте:
51B03A6C-011D-4A4E-95C8-9C2D67CB7437.png
 

Хайзенберг

Младший босс
Ведущий
Сообщения
2.993
Симпатии
451
Баллы
290
#8
Весна 1903 г. «Весеннее обострение».

Конфликты обостряются. На западе Франция мощной атакой двух армий и флота захватила Бельгию, принадлежавшую Германии. Германия даже не пыталась защищаться судя по приказам, видимо понимала безнадежность. Несмотря на то, что Германия вернула Киль, захваченный Англией, Англия смогла отступить в оставленный без защиты Берлин, неся разумное, доброе вечное. Россия, заход которой в Берлин ожидался чуть более чем на 100% внезапно пошла одинокой атакой на Данию, где потерпело фиаско. Вероятно Россия ждала там чей то поддержки, но не получила ее. Зато получила флот Англии, который в теории мог поддерживать захват Дании, но решивший отобрать Швецию, оставленную Россией без прикрытия. Подозреваю без коварного плана здесь не обошлось.

Россия потерпев потери на северо-западе, теряет провинции и на юге - армия Австрии успешно атаковала Крым с поддержкой Турецких флотов из Армении и Черного моря. Впрочем Турция немедленно заняла освободившуюся Румынию.

Нельзя не упомянуть о занятии Австрией немецкого Мюнхена, осуществленном под шумок, пока Германия стянула все войска на конфликт с Францией, Англией и Россией.
56172463-1596-46F3-894A-D549B156341E.png


Итоги весны 1903 г.

027A2D60-6E92-4F4D-AD86-6BB9D7E47DAF.png
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.