Дипломатия. Игра #1. Летопись.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Хайзенберг

НАМЕК ДЛЯ ХАРЛИ
Сообщения
4.096
Симпатии
617
#7
Итоги 1902 г.
По просьбам зрителей буду кратко комментировать происходящее (ВНИМАНИЕ ИГРАЮЩИМ - ВОЗМОЖЕН ЮМОР! ПРОСЬБА НЕ ПЕРЕНОСИТЬ В ИГРУ).

Кстати кто хочет заходите в общий канал Телеги, только просьба ничего не писать, наблюдать в ридонли.

Итак, 1902 год был сложным. Весной Германия решила что легалайза не будет и срочно покинула территорию Голландии, чем незамедлительно воспользовалась Англия. Больше ничего интересного не произошло, кроме стягивания Турецкого флота к Черному морю и Австрийских войск к границе с Россией. Пахнет жареным, хотя возможно это дружеский визит с целью демонстрации новейших типов вооружения. Франция потихоньку тянет армии на север, в сторону Германии и получает удар из Лонлона по Ла Маншу, где стоял линкор Транк Оналитег III, который патаося взять немецкую Бельгию, но силы равны и везде получился «баунс» (все остались на местах).

Осень была богата на события - Германия решила что погорячилась с Голландией и это было весеннее обострение у Канцлера и трава просто необходима и отобрала ее обратно. Попутно уничтожив армию Англии и завоевав Данию. Англия не лыком шита и навернув чаю в 17-00 ушла из Дании в Киль, благополучно заняв его. Интересная позиция вышла в западном треугольнике.

На востоке без всякого объявления войные Армяне (переодетые Турки) и Румыны (переодетые Венгры) попробовали взять Крым, но черноморский флот нарушил их планы, за что был уничтожен Турецким флотом, вошедшим в черное море.

Положение в конце 1902 г. на карте:
51B03A6C-011D-4A4E-95C8-9C2D67CB7437.png
 

Хайзенберг

НАМЕК ДЛЯ ХАРЛИ
Сообщения
4.096
Симпатии
617
#8
Весна 1903 г. «Весеннее обострение».

Конфликты обостряются. На западе Франция мощной атакой двух армий и флота захватила Бельгию, принадлежавшую Германии. Германия даже не пыталась защищаться судя по приказам, видимо понимала безнадежность. Несмотря на то, что Германия вернула Киль, захваченный Англией, Англия смогла отступить в оставленный без защиты Берлин, неся разумное, доброе вечное. Россия, заход которой в Берлин ожидался чуть более чем на 100% внезапно пошла одинокой атакой на Данию, где потерпело фиаско. Вероятно Россия ждала там чей то поддержки, но не получила ее. Зато получила флот Англии, который в теории мог поддерживать захват Дании, но решивший отобрать Швецию, оставленную Россией без прикрытия. Подозреваю без коварного плана здесь не обошлось.

Россия потерпев потери на северо-западе, теряет провинции и на юге - армия Австрии успешно атаковала Крым с поддержкой Турецких флотов из Армении и Черного моря. Впрочем Турция немедленно заняла освободившуюся Румынию.

Нельзя не упомянуть о занятии Австрией немецкого Мюнхена, осуществленном под шумок, пока Германия стянула все войска на конфликт с Францией, Англией и Россией.
56172463-1596-46F3-894A-D549B156341E.png


Итоги весны 1903 г.

027A2D60-6E92-4F4D-AD86-6BB9D7E47DAF.png
 

Хайзенберг

НАМЕК ДЛЯ ХАРЛИ
Сообщения
4.096
Симпатии
617
#9
Осенние наступления 1904 г.:

«Если тебя предали - это все равно что руки сломали. Простить можно, но обнять уже не получится.» Л.Н. Толстой

Никогда не оставляйте кого то вне игры, это плохо заканчивается. Вот Франция, Германия и Австрия собрались играть в паравозик, но не позвали Россию. Она обиделась и все испортила, остановив паравоз из Марселя аж до Берлина атакой в Киль.

Это привело к захвату Мюнхена Австрией и Берлина Англией, оставив Германию почти без земель. К тому же с севера Англия нанесла удар флотилией по Дании и отобрала ее у Германии, освободив Швецию - щедрый подарок России.

На южном фронте произошло что то странное, очень похожее на коварный удар в спину. Австрийские войка оказывали поддержку Турецкой атаке по России, которая почему то не состоялась. Вместо этого глупые Турки ударили по Сербии и Крыму, отобрав эти территории у Австрии и забрав Румынию в довесок. Обстановка накалилась, зато Россия осталась в игре и избежала судьбы Германии, которая встречает свою последнюю весну.

2B5A9D98-8BAA-4C2B-BEAA-C3B162108240.png


Итоги осени 1904 г.

После отступлений, Англия построила флот в Ливерпуле, что как бы намекает. А Турция построила 2 армии и флот.

0F386116-CD04-46FE-9096-72BFFE2B3D28.png
 
Последнее редактирование:

Хайзенберг

НАМЕК ДЛЯ ХАРЛИ
Сообщения
4.096
Симпатии
617
#11
Весенние наступления 1904 г.

«Пришла и оторвала голову нам чумачечая вечна» Какие то квази-артисты

Чувствуется весеннее обострение, давно наметившиеся конфликты обострились. Но еще не все перешли в открытую фазу, видимо, еще не время. Хорошей войне между соседями за мировое господство, как хорошему вину, необходимо вызреть.

Италия провела свой молниеносный дебют и взяла Испанию с помощью средиземноморского флота, вопрос в том, сможет ли она удержать ее до конца года, для захвата. Пьяные итальянские матросы сказали что Король не виноват, проблема с голосовой навигацией на кораблях - они говорили голосовому асистенту, Флами, плыть в Италию, домой, а он распознал речь как Испанию. Ситуацию усугубило то, что чип был собран как раз в Испании, что усугубило понимание слова «домой».

Франция пока действует очень аккуратно, выводя флот в океан, оставляя пространство как для защиты своих пров, так и для попытки отобрать Испанию и даже для атаки на Колореву. И пытается путать следы непонятным освобождением Бельгии. Возможно она нашла там траву, забытую Германией, заставляющую уходить из занятых пров. Причем атаку в пустую прову Рур, Франция поддерживала из Бургундии. Видимо ну очень надо было срочно освободить Бельгию. Возможно проблемы с желудком, а на своей земле не хотелось гадить.

Англия продолжает планомерный вынос Германии на пару с Россией, закинув Русский флот в Киль, где он будет окружен, в отсутствии соседних русских территорий для защиты и захватив русскую швецию. Нельзя не отметить очередной конвой в голландию, но в этот раз у Германии там армия, а не флот и поэтому она не смогла уплыть, добровольно сдав прову. Английский флот из Ливерпуля вышел в сторону Франции в Ирландское море, где его уже встречают два французских фрегата. Возможно они просто хотят перекинуться парой слов и провести переговоры в тишине, посреди океана.

Россия взяла Киль с помощью Англии, но надо его еще удержать. Аналогично со швецией, но там наоборот - удержать надо Англии. Российская армия покинула Украину и двинулась в сторону центра, что может означать завершение русско-турецкого конфликта.

Конфликт Австрии и Турции продолжаптся, подлые Турки не стали довольствоваться Балканами, а пошли вглубь и захватали Будапешт. Сказали посмотрели кино про отель и им очень понравилось, вот и приехали погостить. Австрия пыталась помешать захвату, но тщетно. Тепеть вопрос сможет ли она вернуть себе жемчущину Империи или это начало конца? Вторая империя под ударом. Для защиты были срочно вызваны войска из Мюнхена и Богемии, Мюнхен остался без защиты на осень в окружении аж трех стран - Франции, Англии и России. Смотрите «Битву за Мюнхен» во всех синематеатрах этой осенью.

Турция, взяв Будапешт, не забыла вывести флот в Ионийское море, пользуясь тем, что Итальянский флот ушел в загул. Не самые лучшие новости для Италии, в следующий раз будут думать на кого санкции накладывать. Восток дело тонкое.

CCC928E4-8959-413D-BEBF-066CD98B5844.png
 

Хайзенберг

НАМЕК ДЛЯ ХАРЛИ
Сообщения
4.096
Симпатии
617
#14
1905 г. Весенние наступления.

Англия и Россия тянут войска на юг, Франция не успев выйти на замену попыталась добровольно отдать Англии стратегически важную точку - атлантический океан, но что то пошло не так и паравозик не поплыл. На суше ходы Франции тоже вызывают недоумение.

Италия пропустила ход, отдав Турции Тунис и не выбив его из Неаполя.

Австрия сидит в обороне.

E61EE513-2169-4FF0-8ACD-82ECB1901BD2.png
 

Хайзенберг

НАМЕК ДЛЯ ХАРЛИ
Сообщения
4.096
Симпатии
617
#15
Игра закончилась боевой ничьей! После уничтожения Германии все решили что хватит агрессии и с чучством выполненного долга принялись готовиться к следующей смертельной битве.

Желающие - велкам в тему с голосованием.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх